Zatrofeem.ru - первый охотничий портал с уникальными сервисами. Просто и умно!


Бернарделли (Bernardelli)

Бернарделли (Bernardelli)

Долговечность и надёжность полуавтоматического оружия Bernardelli обеспечивается простотой дизайна механизмов благодаря использованию современных технологий и оборудования, что выделяет эти ружья среди ружей других производителей. Полуавтоматическое оружие Bernardelli изготавливается из лучших доступных материалов. Колодка выполнена из высокопрочного сплава (Ergal 55), сочетающего силу и прочность стали с лёгкостью алюминия. Стволы сделаны из специальной стали и затем обработаны для увеличения срока службы оружия в самых суровых условиях.

История фирмы Bernardelli, чья продукция в наши дни известна по всему миру, восходит к 1721 году, когда братья Бернарделли приобрели большую оружейную мануфактуру в городе Гардоне Валле Тромпия на севере Италии, живописно раскинувшемся на берегах реки Мелла и ее канала. Этот город уже в те времена славился как европейский центр производства качественного огнестрельного и холодного оружия. Что касается самих оружейных традиций семьи Бернарделли, то они относятся даже к 1631 году, когда один из предков основателей компании, Бартолино Барнелли, женился на Марии Аскуисти, которая происходила из знатной венецианской семьи, владевшей несколькими оружейными мануфактурами в Валле Тромпия.

Начало современного оружейного производства на фабрике Bernardelli ведет свой отчет с 1865 года, когда талантливый бизнесмен и инженер Винченцо Бернарделли поставил производство стрелкового оружия на индустриальные рельсы, чему способствовало, в том числе, завершение строительства плотины на холмах, примыкающих к территории фабрики. С тех пор развитие фирмы идет семимильными шагами, и уже к концу XIX века марка Bernardelli известна далеко за пределами Италии.

Кстати, деятельность компании не ограничивалась исключительно оружейной тематикой. Достаточно примечателен факт, что с конца 20-х годов XX века она выпускала различные компоненты к авиационному двигателю Alfa Romeo «Jupiter» для итальянского воздушного флота, активно создававшегося правительством Бенито Муссолини.

Две мировые войны, а также различные локальные конфликты, в которых Италия достаточно безуспешно принимала участие в первой половине прошлого века, способствовали дальнейшему стремительному развитию национальной оружейной промышленности. Не могла остаться в стороне и фирма Bernardelli. И опять же деятельность компании не исчерпывалась исключительно стрелковым оружием. Был выигран государственный тендер на изготовление нескольких типов взрывателей для артиллерийских снарядов; согласитесь, впечатляющее достижение для фирмы, всегда специализировавшейся на производстве совершенно иной продукции. К слову, итальянские артиллерийские части, пожалуй, единственный род войск, достойно проявивший себя в абсолютно провальной североафриканской компании. О высоком качестве этих взрывателей неоспоримо говорит тот факт, что они успешно выпускались до 1986 года, когда новый экспортный закон, принятый ЕЭС, вынудил свернуть их производство.

Профильная продукция компании в этот период также отличалась широким разнообразием, высоким качеством и пользовалась большим спросом. Прежде всего необходимо упомянуть револьвер мод. 89 кал. 10,4 мм, производство которого было начато в 1930 году, а общий выпуск превысил 25000 единиц. Кроме этого, после Второй мировой войны фирма Bernardelli наладила выпуск очень неплохой копии револьвера Smith & Wesson, получившей наименование Nuovo Revolver, кал. .32 с длинами стволов 52 мм, 63 мм, 110 мм и 152 мм.

Не менее интересна и широкая гамма автоматических пистолетов, производимых компанией в послевоенный период. Самым известным из них, бесспорно, является P018 кал. 9х19 Luger – мощный военный пистолет с коротким ходом ствола и двухрядным магазином, принесший марке Bernardelli заслуженную славу и в этом сегменте оружейного рынка. Пистолет был принят на вооружение итальянской армии и полиции в 1986 году, однако не меньшей популярностью он пользуется и в гражданском обороте. Также заслуживает упоминания достаточно интересная модель 60 – калибров 7,65 мм и .22 LR, которая одно время успешно поставлялась в США под обозначением mod. 80.

Нельзя здесь не упомянуть и тот факт, что в 30-х годах фирма Bernardelli, наряду практически со всеми оружейными компаниями Италии, принимала активное участие в тендере на поставку итальянской армии пистолета-пулемета – очень выгодный и престижный правительственный заказ, учитывая быстрое сползание Европы к войне и массовость перевооружения армий этим передовым видом индивидуального стрелкового оружия. Bernardelli предложила достаточно интересную и современную модель VB, однако предпочтение было отдано пистолету-пулемету, разработанному фирмой Piettro Beretta.

В настоящее время оружейная компания Bernardelli – это большое современное предприятие, занимающее площадь в несколько квадратных километров в северной части Гардоне Валле Тромпия, на котором трудятся более 80 квалифицированных сотрудников. Производственная структура, парк оборудования и мощности позволяют предприятию обеспечивать на своей базе все стадии технологического процесса производства боевого и гражданского оружия. Все производственные участки компании оснащены самым современным высокоточным оборудованием, которое обслуживается подготовленным персоналом и контролируется единым компьютеризированным центром.

     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
©2010-2018 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам.
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.