Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

На территории Луховицкого района Подмосковья обнаружено 68 павших особей дикого кабана

Об этом говорится в информации, поступившей в Минприроды России от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В целях проверки на наличие вируса АЧС были взяты пробы от всех особей, обнаруженных в Белоомутском охотничье-рыболовном хозяйстве (Луховицкий район Московской области). Патологический материал направлен в уполномоченный орган ветеринарии. Результаты, подтверждающие наличие, либо отсутствие вируса АЧС в обнаруженных особях, по состоянию на 1 апреля 2016 г. в Минприроды России не поступали.

В целях недопущения распространения вируса АЧС на территории Российской Федерации, Минприроды России организовано оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Усилена эффективность осуществления мониторинга охотничьих угодий Московской области на предмет выявления павших особей кабана с обязательным отбором проб на наличие вируса АЧС. В настоящее время проводится работа по выявлению возможного источника заражения диких кабанов.

Напомним, по информации Россельхознадзора, прогноз развития эпизоотической ситуации с АЧС в целом предполагается как неблагоприятный. Прежде всего, обострение ситуации связано с распространением вируса среди домашних свиней.

Возможные направления неблагоприятного развития ситуации – расширение ареала заболевания в субъектах Центрального и Приволжского федеральных округов, а также регионов, имеющих общую границу с Эстонией, Беларусью, Украиной. В связи с этим усилен контроль и мониторинг с приграничными территориями других государств. В зоне риска также есть регионы, где ожидается или ведется масштабное строительство свиноводческих комплексов.

«В целях своевременного реагирования на угрозу АЧС среди диких кабанов регионы должны незамедлительно предоставлять в Минприроды России информацию о случаях ее выявления с указанием количества животных, а также места обнаружения или добычи кабана», - подчеркнул Директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Сергей Будилин.

По его мнению, в субъектах РФ следует исключить принятие таких мер как полное истребление кабана, а также обеспечить надлежащий уровень мониторинга как охотничьих угодий с целью выявления павших кабанов, так и несанкционированных захоронений погибших домашних свиней.

01.04.16 Пресс-служба Минприроды России

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:
 
Новое на портале
Новости:
29.04.2017
27.04.2017
19.04.2017
19.04.2017
12.04.2017

Статьи:
          


     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
©2010-2018 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам.
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.