Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
12:04:30
07:03:46
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Виды водоплавающей дичи в дельте Волги

Осенняя охота в Астрахани привлекательна для охотников всего мира. Дельта Волги, и без того богатая пернатыми, является «перевалочной базой» - местом отдыха и кормления птиц, мигрирующих из северных широт в южные края. Перечислить всех пернатых обитателей местных лесов и берегов рек крайне затруднительно. Орнитологи утверждают, что здесь обитают более 230 видов дичи. Но далеко не все они доступны для охоты.

охота на фазанаПо перу охота в дельте Волги осенью начинается во второй половине сентября и продолжается до самого кануна Нового года. В это время разрешена охота почти на три десятка видов пернатых. Наибольшей популярностью пользуется охота в Астрахани на утку и гуся. Это самые популярные трофеи здешних охотников. Причем, если добыча гуся требует от охотника некоторой сноровки и тщательной подготовки, то уток здесь можно стрелять, кажется, даже с закрытыми глазами. Здесь можно встретить крякву, свирязь, серую утку, широконоску, чирков различных мастей (трескунка и свистунка), шилохвость, пеганку, огаря, гоголя и нырков – красноголового, черного и красноносого. Количество уток так велико, что многие неопытные охотники в силу неумеренного азарта отбивают весь лимит по путевке уже в первый день и все оставшееся время вынуждены коротать, сопровождая тоскливым взглядом своих более сдержанных коллег. Особенно часты такие случаи в разгар валового пролета птицы, который приходится на конец октября и ноябрь. К счастью, Астрахань богата не только на птицу. Рыбалка в Астраханской области может доставить не меньше удовольствия, чем охота.

Если же целью осенней охоты в Астрахани является не только пополнение запасов мяса птицы, но и разнообразие добытой пернатой дичи, стоит подождать встречи с лебедем или фазаном. И если фазан в данном случае – это просто добыча, то лебедь может стать настоящим трофеем. Возможно, кто-то даже захочет украсить его чучелом свой охотничий дом или просто использовать добычу в качестве объекта для фотосессии.

охота на лебедяПланируя отдых в Астрахани, стоит задуматься вот о чем. Охота в Астраханской области популярна и желающих прибыть туда в осенний сезон очень много. Не смотря на обилие охотничьих баз, стоит заранее позаботиться о том, чтобы «застолбить» себе тепленькое местечко. Оттягивая решение на последний момент, можно столкнуться с ситуацией, когда ехать придется не «куда хочется», а в «где место есть».

Также достойная охота в дельте Волги требует услуг егеря. Хоть бы и на случай, чтобы не подстрелить запрещенную дичь. С отдыха принято привозить добычу, а не штрафы. Да и сопровождение человека, не один год проведшего в здешних местах и знающего все укромные местечки обитания вожделенных объектов охоты, никогда помехой не бывает.

Если вы являетесь азартным охотником или просто нацелены на большой объем добычи, возможно, вам пригодится дополнительная путевка на охоту в Астрахани, которая позволит увеличить количество добычи. Хотя в Астрахани всегда можно найти, чем заняться, если лимит по путевке отстрелян. К примеру, рыбалкой или даже подводной охотой. Кто знает, где впечатлений от процесса больше? На рыбу охота в дельте Волги не менее увлекательна, чем охота на водоплавающую дичь. Да и рассказать потом будет, о чем. Ведь каждая охота в Астрахани ценна не только добычей, но и яркими историями, которые охотники рассказывают друг другу в перерывах, между охотничьими турами.

Максим Ефимов, Охотпортал Затрофеем.ру

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Приамурье: сезон охоты на фазана будет продлен на две недели
Приамурье: весеннюю охоту на диких гусей запретили на пять лет
Крым: в районе Алушты в природные условия было выпущено 750 фазанов
Тверская область: в Красную книгу попали торопецкие лебеди
Удмуртия: запрещена зимняя охота на бурого медведя и весенняя - на дикого гуся
Курская область: в лесу Льговского района выпущено 14 глухарей
Приазовье: охотится на куропатку разрешено впервые за много лет
Еврейская автономная область: сезон охоты на фазана откроется лишь в двух районах по причине наводнения
Сроки открытия осенней охоты 2015

Статьи

Лесной кодекс РФ
Охота на фазана в Венгрии
Охота и рыбалка в Астраханской области
Виды водоплавающей дичи в дельте Волги
Рыболовные трофеи дельты Волги
Объекты подводной охоты в дельте Волги
Ситуация в Астраханской области глазами Директора базы «Застава» Попова В. А.
Охота на гуся в Астрахани
Охота на утку и гуся в Сербии

 
Новое на портале
Новости:
19.04.2017
19.04.2017
12.04.2017
04.04.2017
28.03.2017

Статьи:
          


     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
©2010-2018 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам.
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.