Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
12:04:30
07:03:46
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охота и рыбалка в Астраханской области

Охотники и рыбаки по праву считают отдых в Астрахани одним из лучших вариантов провести свободное время. Круглый год здесь можно охотиться и рыбачить. Меняется лишь добываемый объект от сезона к сезону.

С наступлением осени, точнее, со второй половины сентября, открывается охота в Астраханской области на водоплавающую пернатую дичь. Основными объектами охоты в дельте Волги являются утки, кряквы и лысухи. Уток здесь такое количество, что охотникам приходится, скорее, отбиваться от них всеми доступными способами, чем охотиться и выслеживать. Многие даже без манка умудряются закрыть путевку на охоту уже в первый день. Вес добытой тушки колеблется от 1,8 до 2,5 килограммов, что позволяет надолго забыть о необходимости пополнять запасы птичьего мяса в холодильнике.

Более опытные охотники концентрируют свое внимание на сером гусе. Охота на гуся в Астрахани требует больше внимания и наличия определенных навыков у охотника. Но и награда достойна того, чтобы за нее побороться. Вес здешних гусей нередко превышает 5 кило. Но далеко не каждому охотнику по плечу добыть эту птицу. Охота на гуся в Астраханской области значительно сложнее охоты на любую другую пернатую дичь. Эти птицы слишком осторожны и редко подпускают к себе охотника на расстояние выстрела. Тут нужно применять все изученные навыки и хитрости для охоты на этих пернатых.

Повысить шансы на успех помогут навыки егерей многочисленных охотничьих баз Астраханской области. Они точно знают, где стоит искать гуся, с какой стороны выгоднее к нему подходить и какое время является наиболее подходящим для охоты. Услуги охотничьих баз Астрахани доступны всем желающим, новичкам и опытным охотникам.

Нередко люди, планирующие отдых в Астрахани, совмещают охоту и рыбалку в дельте Волги. И это не удивительно, ведь добычи с плавниками здесь не меньше, чем пернатой дичи. Рыбалка в Астрахани возможна на карася и красноперку, толстолобика и золотистого сазана, окуня, щуку, судака, а если повезет, то можно выловить и гигантского сома. И каждая рыба требует индивидуального подхода, сноровки, смекалки и, конечно же, терпения. И, конечно же, ко двору придется опыт сотрудников рыболовных баз Астрахани. Эти люди давно изучили повадки местных обитателей подводного мира и подскажут, где их искать, и как выманивать из укромных мест.

Если же обычная рыбалка уже наскучила и хочется окунуться в новые ощущения, то это можно сделать в буквальном смысле слова. Подводная охота в дельте Волги – это прекрасный способ разнообразить свой активный отдых в Астрахани новыми впечатлениями. Выходя на территорию речных обитателей (или, скорее, погружаясь в нее), человек словно переходит на новый уровень общения с природой. Подводный мир другой, здесь свои законы, свои правила, своя охота. Не каждый сможет с первого раза подкрасться к выдающемуся трофею и добыть его. Но тем ярче впечатления от такой охоты, сильнее эмоции от достигнутого и сильнее азарт, с которым охотник погружается в процесс выслеживания своей добычи.

Охота и рыбалка в Астраханской области являются одним из лучших видов активного отдыха. И желающих посетить эти живописные места с каждым годом становится все больше и больше. Поэтому к отдыху в Астрахани лучше готовиться заранее, «застолбив» местечко в приглянувшейся охотничьей базе Астраханской области. А заодно доверив организаторам охоты оформление всех необходимых для этого документов. Нет в этой жизни вещи зануднее, чем бюрократические дела. И если кто-то готов помочь в этом деле, то помощью такого рода стоит воспользоваться. А освободившееся время потратить на непосредственную подготовку к охоте и предвкушение грядущих событий. Ожидание, как известно, приносит столько же удовольствия, как и достижение желаемого. А иногда даже больше. Все зависит от воображения и опыта человека.

Максим Ефимов, Охотпортал Затрофеем.ру

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Сроки открытия осенней охоты 2015

Статьи

Лесной кодекс РФ
Охота и рыбалка в Астраханской области
Виды водоплавающей дичи в дельте Волги
Рыболовные трофеи дельты Волги
Объекты подводной охоты в дельте Волги
Ситуация в Астраханской области глазами Директора базы «Застава» Попова В. А.
Охота на гуся в Астрахани

 
Новое на портале
Новости:
19.04.2017
19.04.2017
12.04.2017
04.04.2017
28.03.2017

Статьи:
          


     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
©2010-2018 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам.
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.