Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
12:04:30
07:03:46
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Автомобиль для охоты: отечественный или импортный?

Когда возникает желание приобрести машину для охоты, то многие охотники встают перед выбором, какой автомобиль приобретать? С одной стороны есть дешевые и простые в эксплуатации отечественные транспортные средства. С другой — комфортные и достаточно надежные импортные полноприводные автомобили. Каждая из этих категорий автомобилей может похвастаться собственными достоинствами и недостатками. И при выборе машины играет большую роль то, как она будет использоваться, на каких дистанциях, в каких условиях и так далее. Очень важным является и то, как машина вписывается в бюджет охотника. Людям, которые могут себе позволить приобрести новенький импортный внедорожник в автосалоне и в тот же день отправиться на нем в тайгу «на обкатку», не слишком страшен вопрос стоимости запчастей к машине. Но для тех, кто выбирает дешевое и практичное транспортное средство, надежность автомобиля играет не последнюю роль.

Отечественные автомобили, такие, как УАЗ или «Нива», достаточно практичны и дешевы в обслуживании. УАЗ прекрасно справляется с суровым бездорожьем, но не слишком комфортен при езде по асфальту. «Нива», наоборот, более комфортная при движении по дорогам различного качества, но предпочитает далеко не забираться в суровое бездорожье. К тому же, если у «Нивы» кузов находится в запущенном состоянии, ремонт может доставить множество хлопот в плане трудозатрат на устранение дефектов.



Импортные автомобили, когда речь идет именно о внедорожниках, являются достаточно надежными и, что немаловажно в дальних поездках, комфортными. Намного приятнее проехать пару сотен километров и остаться при этом бодрым и свежим, чем выпасть из машины с ощущением, что ты не проехал, а вскопал эту дорожку. Тем не менее, импортные машины обходятся дороже, как при покупке, так и в вопросе их содержания. Поэтому нужно внимательно изучать доступность запчастей и их стоимость, прежде чем покупать машину.

Следует также понимать, что в лесу надежность автомобиля стоит на первом месте. И только после надежности следует вспоминать о комфорте машины. Дизайн же кузова и вовсе должен рассматриваться, как сопутствующее явление. Вряд ли белочки и зайчики будут впечатлены новыми обтекаемыми формами охотничьего автомобиля.

Бюджет в 3-4 тысячи долларов США на покупку машины для охоты недвусмысленно должен намекать на приоритет продукции отечественного автопрома. Если повезет, можно найти машину из старых «армейских» запасов. Такой автомобиль, после приведения его «в чувства», прослужит достаточно долго и верно. О покупке «иномарки» следует думать, если в бюджете можно изыскать более пяти тысяч американских денег. Импортный внедорожник по цене металлолома принесет больше проблем, чем практической пользы.

В любом вопросе найдутся сторонники каждого из возможных решений. Приверженцам отечественных внедорожников доказать преимущества импортных «джипов» практически невозможно. И наоборот, поклонникам комфорта, которым не составляет труда «прокормить» своего импортного четырехколесного коня недешевым «овсом», невозможно доказать, что отечественные автомобили в определенных ситуациях выступают ничуть не хуже своих импортных аналогов. Новичку же главное удержаться меж двух огней и самостоятельно взвесить все «за» и «против», перед покупкой машины. Особенно, если эта машина будет в семье единственным транспортным средством.


Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

Как выбрать автомобиль для охоты.
Автомобиль для охоты: отечественный или импортный?

 
Новое на портале
Новости:
19.04.2017
19.04.2017
12.04.2017
04.04.2017
28.03.2017

Статьи:
          


     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
©2010-2018 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам.
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.