Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Как выбрать автомобиль для охоты.

Как выбрать автомобиль для охоты.

Итак, вы — завзятый охотник и уже созрели на то, чтобы выезжать на охоту, используя собственный транспорт. Преимущества такого подхода очевидны: вы самостоятельно комплектуете свой автомобиль, не стеснены в объеме поклажи и ее весе и так далее. Осталось обзавестись машиной для целевого использования. Брать новый автомобиль для охоты, конечно, можно, если ваше финансовое положение позволяет вам потратить 30-40 тысяч долларов на покупку транспортного средства, которое будет использоваться в сложных дорожных, а то и вовсе бездорожных условиях. Но значительно более практичным решением станет приобретение подержанного автомобиля.

Вкратце посмотрим на преимущества подержанных машин. Первое — это невысокая цена автомобилей с пробегом. Поскольку для охоты нужна рабочая машина, то она должна быть недорогой в содержании и ремонте, практичной и надежной. Дешевый внедорожник «среднего возраста» неплохо вписываются в рамки этих требований. Вопрос ремонта тоже решается достаточно просто: нужно приобретать машину, пользовавшуюся высокой популярностью в свое время. Тогда на авторазборках всегда будут подержанные запчасти, использование которых позволит уменьшить расходы на ремонт машины.



Остановив свой выбор на подержанном внедорожнике, нужно выбрать машину так, чтобы ее можно было использовать для назначенных целей, а не заниматься длительным ремонтом. Для этого следует уделить пристальное внимание состоянию подвески автомобиля, степени износа двигателя, коробки передач и рулевого управления. Косметические дефекты и проблемы с кузовом (если вопрос не касается состояния несущей рамы для рамных внедорожников) должны рассматриваться у машины ,предназначенной для охоты, исключительно как повод снизить цену на автомобиль при покупке.

Машина для охотника — это не только транспортное средство. Иногда автомобиль может стать домом на некоторое время. Палатка — это хорошо, но в холодное время года спальное место лучше организовать в кузове машины, сложив заднее сидение. И при покупке машины стоит обратить внимание на то, образуется ли при сложенных спинках задних кресел в багажном отделении ровная поверхность. У многих внедорожников пол багажного отделения имеет рельеф ,что не играет большой роли при транспортировке грузов, но доставляет море дискомфорта при попытке организовать на таком полу спальное место. У внедорожника, предназначенного для охоты, пол должен быть ровным.

Существует еще довольно много нюансов, которые стоит предусмотреть, прежде чем отправляться на охоту в собственном автомобиле. Но большинство этих аспектов относятся, скорее, не к выбору машины, а к ее подготовке. Резюмируя требования именно к выбираемой машине ,можно сказать, что автомобиль для охоты должен быть недорогим, надежным, практичным и дешевым в обслуживании. Помните о том, что белки и лоси не станут оценивать дизайн машины, а сам автомобиль должен не только доставить вас на место охоты, но и вернуть обратно в цивилизацию, желательно, вместе с добытыми трофеями.


Хозяйке на заметку:


Спящие охотники сгорели заживо в своем автомобиле (Тюменская интернет-газета)

15 сентября 2012 около 4 часа утра при тушении пожара в салоне автомобиля УАЗ недалеко от деревни Крашенево Бердюжского района Тюменской области были обнаружены тела двух погибших жителей Ишимского района.

Как сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области, 14 сентября около 20 часов трое жителей Ишимского района, двое из которых братья, на двух автомобилях приехали на охоту в Бердюжский район Тюменской области. Вечером, на берегу озера Крашенево после распития алкогольных напитков двое охотников 50 и 34 лет ушли спать в автомобиль УАЗ, а третий мужчина уснул в своей машине. Он проснулся около 3 часов, когда автомобиль, в котором спали его 34-летний брат с 50-летним знакомым, уже полыхал красным пламенем. Мужчина поехал за помощью в деревню, но спасти охотников не удалось.

По предварительной версии, возгорание автомобиля произошло в результате горения газовой горелки, которую охотники предположительно зажгли внутри салона, а затем уснули.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Все обстоятельства и причины трагедии устанавливаются.

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

Как выбрать автомобиль для охоты.
Автомобиль для охоты: отечественный или импортный?

 
Новое на портале
Новости:
27.04.2017
19.04.2017
19.04.2017
12.04.2017
04.04.2017

Статьи:
          


     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
©2010-2018 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам.
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.