Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
12:04:30
07:03:46
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Smart Night Vision Control System

Smart Night Vision Control System
Система дистанционного управления прибором ночного видения

Практически все прицелы ночного видения (ПНВ), представленные на российском рынке имеют похожие системы управления. Штатные рычаги включения/выключения, как правило, мало удобные — один или два маленьких поворотника, расположенных очень близко друг к другу и к корпусу. При свете найти и повернуть их легко, а вот в темноте, на ощупь, уже сложно. А если холодно, и стрелок в перчатках? В этом случае задача становится практически невыполнимой. Некоторые модели, правда, имеют проводной пульт. Но и у него есть свои недостатки, свойственные куску провода неоптимальной длинны, намотанного вокруг ствола и цевья. Провод может зацепиться за сучки и ветки деревьев, на которых устроена засидка, потрескаться от мороза…

А упоминать о подвижных частях таких систем оружия как полуавтоматы и помпы даже не хочется. В темноте трудно разобраться «что за что зацепилось», а незначительное промедление не даст переместить оружие в сторону цели или произвести выстрел. Малейший лишний шум, и такая желанная и долгожданная добыча исчезнет из поля зрения. А ведь методика охоты с ПНВ сводится к необходимости очень часто включать и выключать прибор, и при этом водить стволами из стороны в сторону. Частое включение и выключение ПНВ, особенно при использовании инфракрасной подсветки, может значительно осложниться и затянуться по времени, если настраивать и управлять ПНВ в обычном режиме, особенно в темноте.

Очередное изобретение ЗАО «Инновационные оружейные технологии» решает данную проблему легко, быстро и, главное, недорого.

Smart Night Vision Control System — Интеллектуальная система управления прицелом ночного видения очень проста в эксплуатации и надежна. Состоит система из элемента управления ПНВ Smart Battery и пульта дистанционно управления. Предназначена система для беспроводного дистанционного включения/выключения прибора ночного видения и, благодаря своим функцио¬нальным возможностям, значительно упрощает управление инфракрасной подсветкой.
Уникальность системы заключается в том, что внешне Smart Battery сходна с элементом питания типа АА, которые применяются в большинстве ПНВ.

Это позволяет охотнику самостоятельно оснастить имеющийся ПНВ системой дистанционного управления. Для установки системы необходимо заменить обычные батареи прицела ночного видения на Smart Battery и литиевый элемент питания ER14505M (в отличие от обычных 1,5 V батареек, его емкость 3 V) и прикрепить пульт дистанционного управления в любое удобное место с помощью липучки. А если очень холодно, то пульт можно спокойно засунуть в перчатку. Работает пульт даже на расстоянии 2-х метров от Smart Battery. Дополнительно отдельного элемента питания для Smart Battery не нужно. В режиме дистанционного управления происходит разряд элементов питания ПНВ.

Используемый элемент питания ER1450M в два раза превышает по емкости две алкалиновые батареи типа АА, не теряет емкость при морозе. Это дает дополнительные преимущества при исполь¬зовании прибора НВ в мороз. А использовать систему можно даже при - 40°C.
Пульт дистанционного управления работает от литиевой батареи CR2032, встроенной в корпус. Ресурс батареи пульта рассчитан на 5000 нажатий.

Пульт управления и Smart Battery осуществляют между собой радиообмен, используя идентификационный код, поэтому совместное использование составных частей из различных комплектов невозможно. Рядом спокойно может находиться другой стрелок с ПНВ, оснащенным точно такой же интеллектуальной системой.

Используя систему, у стрелка всегда остается возможность управлять ПНВ в обычном режиме, соответственно, в случае выхода системы из строя, ПНВ переходит в режим обычного управления.

Система дистанционного управления обладает также функцией отключения ПНВ через 10 мин. после последней манипуляции с прибором. Это защищает ЭОП прибора от выгора¬ния в случаях, когда прибор забыли выключить и ЭОП подвергся воздействию дневного света, а подобные повреждения ЭОП ПНВ, как известно, не являются гарантийными для производителя.
С помощью Smart Night Vision Control System можно управлять не только прицелами, а практически любыми приборами ночного видения — насадками, монокуляра и т.д. — которые работают от двух элементов питания типа АА.

Елена Горбунова. Предоставлено для публикации на охотничем портале "За трофеем.ру"

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

Smart Night Vision Control System

 
Новое на портале
Новости:
19.04.2017
19.04.2017
12.04.2017
04.04.2017
28.03.2017

Статьи:
          


     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
©2010-2018 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам.
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.