Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
12:04:30
07:03:46
12:02:06
06:11:28
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Термобелье: правда и вымысел

Во время выездов на природу хочется ощущать себя комфортно – это не новость. Не так давно на рынке появилось термобелье и стало быстро набирать популярность не только среди любителей выездов на природу, но и среди горожан. Термобелье одинаково хорошо подходит и для жаркой погоды и для холодной. В нем тело не намокает, человек ощущает себя комфортно, вне зависимости от погодных условий. Но об этом виде, безусловно, удобной одежды, ходит энное количество слухов, сбивающих с толку. Попробуем разобраться, что тут правда, а что вымысел.

Первое, что говорят о термобелье – оно согревает. Это не совсем верно. Согревающие свойства термобелья не больше, чем у любой другой одежды схожей плотности и фактуры. Но термобелье отводит от тела пот и защищает от влаги, попадающие извне. Благодаря этому и достигается «согревающий» эффект. У термобелья минимальная впитываемость, отчего и создается ощущение сухости.

Второй миф гласит, что термобелье делается только из синтетических волокон. И это тоже неправда. Обычно используется сочетание синтетики  (полиэстер, полипропилен) и натуральных материалов (шерсти и хлопка), либо термобелье может быть изготовлено из какого-то одного материала. Справедливости ради надо сказать, что миф имеет под собой основание. Ведь именно то термобелье, которое сделано из синтетической ткани, отличается большей долговечностью, и, следовательно, функциональностью. У одежды из натуральных материалов положительные свойства заключаются в том, что она лучше впитывает влагу и более приятна для тела. Но в то же время, ее эффективность ниже. 

Третье – почему-то считается, что термобелье из толстой ткани лучше.  Дело отнюдь не в толщине. Скорее о защитных свойствах термобелья скажет его удельный вес. Есть толстые ткани, которые выглядят солидно, но их волокна переплетены неплотно, а значит и толку от них мало. Лучшее термобелье должно быть не только толстым, но и тяжелым.

В-четвертых, бытует мнение, что термобелье нужно только лишь спортсменам. Однако, назначение различных видов термобелья имеет достаточно широкий спектр. Полностью синтетическое термобелье оптимально подойдет тем, кто подолгу находится в условиях большой увлажненности. Термобелье, в которое добавлены натуральные волокна, хорошо использовать зимой во время похода. А полностью натуральное отлично годится для ежедневного ношения или ночевки в спальном мешке. В повседневной жизни важнее комфорт, а для водного спорта, например, защита от воды.

И, наконец, миф пятый. Промокшее термобелье тяжело высушить. Все обстоит как раз наоборот. Термобелье изготовлено таким образом, что его волокна не удерживают влагу. И если оно каким-то образом все-таки намокает, то и высыхает практически мгновенно, даже будучи упакованным в рюкзак.

Дрождина Екатерина. Специально для охотничьего портала За трофеем.ру

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

Термобелье не греет?
Выбираем термобелье
«Дышащая одежда»
Термобелье: правда и вымысел
Влагозащитные молнии
Выбираем пуховик
Выбор обуви для охоты
Выбираем одежду для охоты
Мембрана и мембранные ткани
Мембранная ткань в одежде охотника
Что такое Тинсулейт

 
Новое на портале
Новости:
02.10.2016
23.09.2016
17.09.2016
05.09.2016
01.09.2016

Статьи:

          


     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
©2010-2018 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам.
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.