Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охота в Белоруссии

Охота в Белоруссии

Благодаря своему географическому расположению, Белоруссия занимает особое положение у европейских охотников. В этой стране очень много лесов, существующих в первозданном виде. Общая площадь охотничьих угодий в этой стране составляет 18 миллионов гектар. Болотистые районы требуют немалого умения выслеживать дичь и ориентироваться на местности. Охотнику нужно быть в хорошей физической форме для длительных пеших охот в Белоруссии.

Охотничьи традиции на территории этой страны развивались столетиями. Короли и вельможи охотились в этих местах еще в средние века а во времена Советского Союза сюда любили наведываться лидеры КПСС. В Белоруссию возили и высокопоставленных зарубежных гостей поохотиться на кабанов и косуль.

Сейчас социальных барьеров для желающих поохотиться в этой стране не осталось. Любой человек может получить лицензию на отстрел водоплавающей дичи, количество которой, к слову, в Белоруссии просто поразительное, лисиц, волков, оленей, косуль и кабанов. Всего в Беларуси обитает более 30 видов птиц и около 20 видов животных, представляющих интерес для охотников.
Иностранцам для охоты в белорусских охотничьих угодьях помимо охотничьего удостоверения понадобится еще договор с туроператором, или администрацией охотхозяйства, в котором запланирована охота. Сам договор для вступления в силу подлежит регистрации в Министерстве лесного хозяйства Белоруссии.

Охотники из разных стран покупают охотничьи туры в Белоруссию на разных животных. Немцы, к примеру, предпочитают охотиться на лося и оленя. Итальянцам ближе охота на пернатую дичь. А российские охотники очень уважают в этой стране охоту на кабана. Существует мнение, что в Белоруссии самая лучшая кабанья охота «на потравах».



В белорусских лесах лисы считаются нежелательными животными наравне с волками. Разрешение на отстрел этих животных получить еще проще, чем лицензию на другие виды охотничьей дичи. Более того, при охоте на лис и волков разрешено использование капканов, приборов ночного видения, оптических прицелов и мощных ружей. Этим пользуются англичане, в сердцах которых охота на лис занимает особое место. Охотничьи туры на лис широко популярны среди подданных Британской Короны.
Перелетные птицы, возвращающиеся с юга, держат путь через территорию Беларуси. Это делает привлекательной спортивную охоту на вальдшнепа, тетерева, рябчика, глухаря и утку в этой стране ранней весной. В летне-осенний период охотники по перу в основном промышляют крякву. В меньших количествах, но достаточно часто встречаются свистунки, трескунки, красноголовые и хохлатые чернети, широконоски и серые утки.

В Белоруссии большое количество охотхозяйств, предлагающих охотничьи туры поклонникам трофейной и спортивной охоты. Инфраструктура  в таких охотхозяйствах хорошо развита, в местах проживания оборудованы все удобства, а во время охоты участников сопровождают профессиональные егеря.

Сроки охоты в этой стране различны для каждого типа дичи. На лося охотятся в период с начала сентября до середины декабря. Несколько дольше длится охота на оленей. Начинаясь одновременно с сезоном охоты на лося, период промысла оленей длится до конца января. С начала февраля до середины марта в Белоруссии отдыхают от охоты. С середины марта и до конца первой декады мая длится сезон охоты на глухаря и тетерева. На вальдшнепа охота начинается 10 апреля и длится до 10 мая. С середины мая начинается сезон охоты на кабана и косулю. На косуль можно охотиться до середины декабря, а кабанчиков можно промышлять до конца января. Волков и лис можно отстреливать с мая по январь включительно. Ценители лисьих охот предпочитают охотиться на этих животных поздней осенью, когда шубка животного уже готова к зиме и представляет большую трофейную ценность.

Требования для охоты в Белоруссии весьма демократичны. Охотнику следует иметь при себе охотничий билет, документы, подтверждающие право на охоту и необходимую экипировку. Оружием для охоты по перу традиционно служат дробовые ружья. Для охоты на остальных животных хорошо использовать надежный карабин 270 калибра, или под 7-миллиметровый усиленный патрон (магнум).

Средняя продолжительность охотничьего тура в Белоруссию составляет 5-7 дней. Из них два дня отводятся на дорогу и отдых, остальное время – это охота. Климат в этой стране умеренно континентальный, не шокирующий значительными перепадами температур. В теплое время года столбик термометра колеблется на уровне 17-19 градусов Цельсия, а зимой опускается до отметки -4 С, -8 С.

Пожалуйста, при копировании ставьте активную ссылку zatrofeem.ru- охотничьи туры

Комментарии:
Сообщение от: Виктор 07.01.2015 20:15:22

Добрый день! Пишу Вам касательно моего намерения начать развивать охотничий туризм! В связи с принятым мной решением хочу найти себя в этой сфере в будущем. Дед мой был лесником. В настоящее время я живу и работаю в Москве. Работал в крупных западных компаниях в сфере строительного консалтинга. СВОБОДНО ВЛАДЕЮ АНГЛИЙСКИМ. Прошу Вашего мнения куда обратиться и с чего лучше начать. К примеру, могу обеспечивать переписку, продвижение услуг, переговоры, прием звонков, встречу и сопровождение на охоте англоговорящих охотников. С уважением, [персональные данные удалены модератором]




 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 
Новое на портале
Новости:
06.05.2017
03.05.2017
01.05.2017
29.04.2017
27.04.2017

Статьи:
          


     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
©2010-2018 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам.
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.