Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охота в Намибии

Охота в Намибии

Намибия – это восхитительная страна, ярко выделяющаяся на фоне других африканских государств. Радует, в первую очередь, уровень развития туристического сервиса, делающий эту страну с ее удивительно мягким климатом, создающим все необходимые условия для существования уникального животного и растительного мира, чрезвычайно привлекательной для туристов и путешественников.

Отдельного внимания заслуживает охотничий туризм в этой стране, существующий благодаря охотничьим фермам. Расположены фермы в самом центре африканской саванны, что делает охотничьи туры, предлагаемые этими хозяйствами, интересными и разнообразными в плане трофеев и общих впечатлений.

Наиболее распространенными в Намибии являются охотничьи туры на антилоп и диких кошек. Но существует большое количество охотничьих туров и на более экзотических животных. К примеру, в этой стране можно поохотиться на леопарда, гепарда, дукера, дидика, бушбока Чобе, блесбока, роана, зебру, южную импалу, импалу чернолицую, черную антилопу, страуса, бородавочника, водяного козла, беломордого и капского бубала, спрингбока, ситаутнгу, редунку, ньялу, большого куду, клипспрингера, канну и орикса.



Искушенных охотников, безусловно, заинтересуют охотничьи туры на слона, организуемые в Намибии во время ежегодного перехода этих гигантов в Анголу из Ботсваны.

Охотничий сезон в Намибии открывается в начале февраля и длится до последних дней ноября. Но охотничьи туры на различных животных доступны не все время. К примеру, самым лучшим периодом для охоты на гепардов, или леопарда, считаются три весенних месяца.

Местом проведения охотничьих туров в Намибии служат покрытые верблюжьей колючкой и кустарником участки саванны, неподалеку от столицы страны – Виндхука. На территориях, отведенных под проведение охотничьих туров, встречаются и открытые участки, а в районе пустыни Калахари можно поохотиться в песчаных дюнах. Охотничьи туры на слона проводят в Каприви Стрип и Бушмен Лэнде.

Свободное время охотники проводят в комфортабельных гостевых коттеджах. Номера в них рассчитаны на 2-3 человека и оснащены всеми удобствами, включая спутниковое телевидение, бар и бассейн.

Большую часть года в Намибии стоит солнечная и сухая погода. Благодаря низкой влажности, температура до +35С переносится достаточно легко. Сезон дождей в этой стране начинается в декабре и длится до середины апреля. Поэтому охотникам, планирующим заказ охотничьего тура на открытие сезона охоты в Намибии, следует быть готовыми к тому, что райский солнечный уголок встретит их раскисшей от долгих дождей почвой, хмурым небом и непрекращающимся небесным душем.

Следует также не забывать об особенностях температурного режима в течение суток в африканских странах. В летние месяцы в Намибии по ночам температура может падать до -8 градусов. Это следует учитывать, планируя остановку под открытым небом.

Охотничий тур в Намибию может длиться от одной, до нескольких недель. Его продолжительность зависит от типа трофеев, на получение которых нацелен охотник. Охота на антилоп в Намибии занимает 4-5 дней. А на выслеживание леопарда может уйти в два, или три раза больше времени.

Выбор оружия для охоты в Намибии зависит от того, на какую дичь нацелен охотник. Кто-то берет с собой целый арсенал, позволяющий в любой момент воспользоваться наиболее подходящим калибром. Кто-то обходится одним единственным карабином. Наиболее подходящими калибрами для охоты на антилоп считается диапазон 227-338. Для охоты на самых крупных представителей фауны рекомендуют 416, или 375. Последний считается оптимальным в случае, если охотник собирается обходиться одним карабином. Кроме того, подходящее оружие можно взять в аренду прямо в Намибии. Патроны тоже можно приобрести на месте. Ведь, по правилам международных авиаперевозок, один охотник может провести в сумме не более пяти килограммов патронов.

Ефимов Максим. Специально для zatrofeem.ru- охотничьи туры

Комментарии:
Сообщение от: myrat 25.11.2015 17:12:12
куплю рюкзак.



 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 
Новое на портале
Новости:
06.05.2017
03.05.2017
01.05.2017
29.04.2017
27.04.2017

Статьи:
          


     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
©2010-2018 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам.
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.